Apple

iPhone 6 стал большой проблемой для Android

Решение Apple увеличить диагональ дисплеев оказалось судьбоносным. За счет популярности «крупногабаритных» флагманов iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания добилась рекордных финансовых показателей в IV квартале 2014-го и в I квартале 2015 года. При этом доля операционной системы iOS растет по всему миру стремительными темпами, отбирая позиции Android.

Согласно исследованиям компании Kantar, в первые три месяца 2015 года доля смартфонов на базе iOS на европейском рынке выросла с прошлогодних 18,6% до 20,3%. Что касается лидера рынка Android, то под натиском iPhone 6 ее присутствие в Европе наоборот сократилось с 71,5% до 68,4%. Не последнюю роль в этом сыграл затянувшийся кризис Samsung, считающейся крупнейшим в мире производителем Android-аппаратов.

Наиболее сильны позиции iOS оказались в Великобритании, где она захватила 38,1% местного рынка смартфонов. А во Франции операционка Apple оказалась установлена на 19,4% всех смартфонов. На противоположном полюсе находится Испания. Жители этой стран не слишком прониклись возможностями iPhone, и присутствие этой операционной системы ограничено лишь 7%.

Если же говорить о мировом рынке, но популярность iOS наиболее высока в Японии и Австралии – 45,1% и 38,4%. В США она занимает 36,5%, в Китае – 26,1%. Впрочем, мобильной платформе есть куда расти – ни в одной из этих стран ей пока не удалось обойти доминирующую Android.

Операционная система Google занимает 72% рынка смартфонов в Китае, 71,3% – в Германии, 66,2% – в Италии и 64,6% – во Франции. Хуже всего дела у Android обстоят в Японии – 52,3%, Австралии – 52,3% и Великобритании – 52,9%.

Позиции Android в Стране восходящего солнца оказались не так уязвимы, как можно было бы подумать. Согласно данным аналитиков, за последний год популярность ОС Google в этой стране увеличилась на 10,2%, тогда как спрос на iPhone, напротив, сократился на 12,5%. Зеркальная картина наблюдается в Китае, где за тот же год Android утратила 8%, а iOS укрепила свои позиции на 9,2%.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть