Apple

iPhone 6s и iPhone 6s Plus получат 12-мегапиксельную камеру, процессор А9, 2 ГБ RAM и дисплей Force Touch

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, неоднократно публиковавший точные прогнозы о будущих продуктах Apple, рассказал о «яблочных» смартфонах следующего поколения. В новых коммуникаторах калифорнийский гигант делает ставку на аппаратное обеспечение.

По словам Мин-Чи Куо, осенью этого года Apple выпустит два новых смартфона – iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Первый будет располагать 4,7-дюймовым дисплеем, второй получит экран с диагональю 5,5 дюйма. Новое поколение не будет отличаться по дизайну от iPhone 6 и iPhone 6 Plus — Apple планирует использовать похожие корпуса в течение двух ближайших лет. Оба аппарата будут базироваться на новейшей аппаратной платформе Apple A9 сопряженной с 2 ГБ оперативной памяти LPDDR4. Впервые с момента выхода iPhone 4s в 2011 году компания решила увеличить разрешение основной камеры до 12 мегапикселей.

Следующий iPhone позаимствует у смарт-часов Apple Watch технологию Force Touch, которая позволяет дисплею носимого устройства распознавать не только место нажатия, но и силу. По замыслу Apple, пользователи смогут вызывать различные контекстные меню без лишних движений. Эксперт уверен, что, вопреки предыдущим слухам, поддержка Force Touch появится не только в iPhone 6s Plus, но и в более компактном смартфоне iPhone 6s.

Apple намерена использовать в разработках не только обновленное аппаратное обеспечение, но и другой материал корпуса — алюминий Series 7000. Он на 60% прочнее того, что используется в устройствах текущего поколения. В очередной раз KGI подняла и тему сапфирового стекла: скорее всего, компания будет применять его либо во всех моделях iPhone 6s Plus, либо выпустит отдельную «премиум-модификацию».

Цветовая схема аппаратов пополнится «розовым золотом» — похожий цвет доступен для Apple Watch Edition стоимостью 17 000 долларов. Нынешние iPhone 6 и iPhone 6 Plus представлены в трех цветовых исполнениях – темно-сером, серебристом и золотом. Розовый аппарат имеет все шансы стать бестселлером в азиатском регионе, где компания и без того демонстрирует впечатляющие темпы роста.

Массовое производство iPhone 6s и iPhone 6s Plus запланировано на конец августа. Ожидается, что только в 2015 году американскому производителю удастся продать от 80 до 90 млн новых iPhone. В Купертино рассчитывают, что iPhone 6s окажется примерно вдвое популярнее более крупной модификации.

Новую 4-дюймовую модель iPhone в этом году ожидать не стоит, говорит Мин-Чи Куо. По его данным, релиз компактной модификации iPhone 6c запланирован на следующий год.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть