Apple

iPhone 7 оснастят LTE-модемом Intel со скоростью передачи данных 450 Мбит/с

Intel собирается наладить поставки модемов XMM 7360 с поддержкой LTE Advanced Category 10 и скоростью передачи данных до 450 Мбит/с во второй половине 2015 года. Очевидно, что это решение может прописаться в ряде флагманских смартфонов. Как утверждает Venture Beat, модемы Intel с поддержкой LTE первыми пропишутся в смартфонах Apple выпуска 2016 года.

Apple начала плотно сотрудничать с профильным подразделением Intel, которое занимается разработкой телекоммуникационных решений. Это подразделение находится в Мюнхене, так как раньше оно принадлежало европейскому разработчику Infineon, но в 2010 году было приобретено процессорным гигантом. Infineon даже успел отгрузить партию модемов для актуальных на тот момент моделей iPhone с поддержкой 3G, но потом сотрудничество было приостановлено.

Теперь партнерство решили возобновить, но уже не в рамках выпуска iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а по мере подготовки к выпуску смартфонов iPhone 7, которые выйдут на рынок в 2016 году. Не каждый смартфон нового поколения получит модем Intel – им будет оснащаться только часть модификаций, поставляемых на определённые рынки Азии и Латинской Америки.

В целом, партнёры Intel довольны сочетанием качеств модема XMM 7360 – он обладает высоким быстродействием и хорошей энергетической эффективностью.

Впрочем, сотрудничество с Apple ещё не гарантирует, что модемы Intel пропишутся в серийных iPhone – до 2016 года всё ещё может измениться. Однако, учитывая упорство американского чипмейкера и сильное стремление компании укрепить позиции в сегменте смартфонов, можно рассчитывать на получение плодов от этого союза. Apple могла бы обходиться и модемами Qualcomm, но зависимость от одного поставщика влечёт определённые риски, которые необходимо снижать.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть