Apple

iPhone получит функцию автоматического редактирования селфи

Нам все чаще приходится фотографировать себя смартфоном с вытянутой руки – для аватарок, соцсетей или просто «потому что так делают все». Пока моду на «селфи» изучают социологи, критикуют психологи и презирают интеллектуалы, компания Apple подготовила инструменты для создания качественных автопортретов. Как сообщает The Next Web, в одну из следующих версий iOS функцию автоматической коррекции фотографий.

В патентном портфолио Apple появился патент на технологию автоматической обработки селфи сразу же после съемки. Ее суть заключается в том, что пользователь может задать для себя уникальные настройки скорости затвора, времени экспозиции, резкости, яркости и эффектов и iPhone будет задействовать их автоматически, когда человек сделает автопортрет или же кто-то его сфотографирует.

В патенте также указано, что пользователь сможет указать специализированные настройки и для других пользователей. Таким образом, вам не придется каждый раз делать настройки под определенного человека, а потом выполнять постобработку.

Стоит отметить, что патент, о котором идет речь Apple приобрела у Kodak. Сам документ был зарегистрирован в июне 2012 года главным исследователем компании.

Наблюдатели предполагают, что функция автоматического редактирования фотографий может появиться в одной из следующих редакций iOS.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть