Apple

Источник в Apple назвал причину дефицита Apple Watch

В середине месяца руководитель департамента розницы и онлайновых продаж Apple Анджела Арендтс предупредила сотрудников о дефиците Apple Watch. Согласно тексту сообщения, смарт-часы будут доступны в продаже в магазинах Apple Store не раньше июня этого года. По информации осведомленных источников, задержка поставок новинки вызвана дефектом привода линейного перемещения Taptic Engine.

«После начала массового выпуска часов производственные тесты обнаружили, что часть движков Taptic Engine, поставляемых китайской компанией AAC Technologies Holdings, со временем выходят из строя, – пишет The Wall Street Journal со ссылкой на пожелавшего остаться анонимным сотрудника Apple. – Источник рассказал, что компания была вынуждена отозвать часть готовой продукции из-за наличия дефекта».

Дефектные компоненты выпускал один из двух поставщиков Apple, у экземпляров с фабрики в Японии таких проблем не наблюдается. В настоящее время поставки компонента осуществляет лишь один производственный партнер, что привело к дефициту Apple Watch. Отмечается, что сейчас корпорация в экстренном порядке передает заказы на поставки Taptic Engine одному из сборщиков смарт-часов – компании Foxconn.

Система ненавязчивых уведомлений Apple Watch считается важнейшим преимуществом носимого на запястье изделия. Благодаря инновационной технологии Taptic Engine устройство оповещает о входящих сообщениях абсолютно незаметно для окружающих: гаджет как бы касается запястья человека. Характер прикосновений может настолько отличаться, что человек способен распознавать разные типы сигнала.

Продажи Apple Watch стартовали в 9 странах мира 24 апреля. Почти сразу после открытия заказов на сайте Apple появилась информация о том, что поставки по предварительным заявкам могут быть задержаны до июня, а для версии часов в золотом корпусе — до августа.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть