Apple

История чехла для iPhone за $150 миллионов, или «русский iPad», который не смог

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс в своем микроблоге Twitter заявил, что проект компании по разработке «русского iPad» доведен до выпуска на рынок. В то же время продукт, на который он ссылается, является не чем иным, как чехлом компании popSLATE с дисплеем на электронных чернилах для iPhone 6.

«Все помнят нашу неудачу с планшетом? А мы всё-таки довели проект до коммерческих продуктов. См.: https://popslate.zendesk.com/hc/en-used  и это только начало!», – написал Чубайс. В следующем твите он оговорился, что указанная им ссылка не открывается из Twitter. «Видимо, эта моя ссылка не открывается из Твиттера. Попробуйте тогда такую: http://www.popslate.com», – добавил он.

Речь идет о выпуске чехлов для iPhone 6 с собственным аккумулятором и дисплеем, который, так же как в случае с YotaPhone 2, позволяет сколько угодно долго держать перед глазами SMS-сообщения, почтовую переписку, входящие уведомления, карты, схемы, списки или заметки. Черно-белый экран можно использовать для чтения электронной литературы и просмотра фотографий.

popSLATE является партнёром другой компании – Plastic Logic, в которую «Роснано» в 2011 году инвестировали $150 млн. Предполагалось, что эти деньги пойдут на строительство завода, который будет поставлять гибкие дисплеи для «планшетов Чубайса» – российского аналога iPad для школьников. Завод должен был располагаться в Зеленограде.

В 2012 году стало известно, что строительство перенесено на неопределённый срок, а компания Plastic Logic в принципе отказывается от кампании по разработке и производству собственных планшетных компьютеров и ридеров.

Очевидно, твит Чубайса относится именно к этому неудачному проекту. Неясно, каким образом чехлы для iPhone связаны с планшетами – их единственная функция заключается в том, чтобы обеспечить экономию батареи. Экраны позволяют совершать ряд простых действий, таких как написание заметок или поиск информации, не активируя основной дисплей смартфона, который потребляет много энергии. Кроме того, готовая версия экранов работает только с iPhone 6. Впрочем, производители обещают в ближайшее время разработать такие же экраны для линейки смартфонов на Android.

Стоимость popSLATE для iPhone 6, iPhone 5s и iPhone 5 на сайте компании составляет 130 долларов.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть