Apple

Ivideon Oco: два глаза хорошо, а три лучше

Многие люди до сих пор думают, что видеонаблюдение – это дорогое удовольствие, сопровождающееся длительной и трудоемкой установкой и доступное лишь избранным. Однако это уже давно не так: с появлением «умных» камер видеонаблюдение стало гораздо проще. Одной из таких камер является Oco, которая работает при поддержке облачного сервиса видеонаблюдения Ivideon.

С первого взгляда камера Oco приятно удивляет яркой упаковкой и полнейшей комплектацией: она сразу же готова к использованию, в коробке есть все, что нужно для ее установки и эксплуатации. Более того, к ней не нужно докупать кронштейны и расходные материалы для крепежа – производители уже обо всем позаботились, и камеру можно закрепить на любой поверхности, горизонтальной или вертикальной. В комплект входит плоский кабель длиной 3м.

Oco очень компактна, и ее корпус состоит из двух частей: подставки, при необходимости выполняющей роль кронштейна, и круглой камеры. Над объективом находится светодиодный индикатор, показывающий статус устройства. У Oco очень удобная подставка, которая позволяет легко вращать и наклонять камеру и гарантирует возможность выбора наиболее приемлемого угла съемки. При транспортировке конструкция быстро складывается, и она легко поместится даже в карман.

Что касается дизайна камеры, он универсален и лаконичен: эта камера стильной обтекаемой формы гармонично впишется в любой интерьер и не будет лишний раз бросаться в глаза благодаря нейтральной серебряно-черной цветовой гамме.

Для работы Oco нуждается только в электрической розетке и подключении к Wi-Fi. Компактные размеры позволяют установить ее в любом месте.

Устройство оборудовано HD-матрицей, снимающей видео в разрешении 1280×720 пикселей. Объектив камеры имеет угол обзора 120 градусов, благодаря чему все помещение входит в один кадр. Все это обусловливает очень достойное качество изображения у Oco, даже при низкой освещенности. В темноте камера переходит в режим ночного видения (с помощью инфракрасных диодов), поэтому даже в кромешной тьме от нее не ускользнет никто и ничто. Снимки, которые камера делает при регистрации движения или шума в поле своего наблюдения, четкие и разборчивые, в отличие от рядовых камер. Большим плюсом является тот факт, что можно выбрать и обозначить конкретную узкую зону наблюдения, на которой фокусируется камера: отлично видны все детали происходящего.

Нельзя не отметить простоту настройки камеры. Oco поддерживается облачным сервисом видеонаблюдения Ivideon, поэтому нужно просто скачать бесплатное приложение Ivideon в App Store или Google Play, установить его и настроить с помощью него камеру, следуя инструкциям (требуется ввести пароль от Wi-Fi сети и показать сгенерированный QR-код умной камере Oco). Т.е. при первичной настройке камеры вообще не понадобится компьютер: пользователь легко обойдется планшетом или смартфоном.

Приложение интуитивное, и в нем просто разобраться. С его помощью можно смотреть онлайн видео или настроить сохранение видеоархива в облако, а также просматривать ленту событий из коротких видеороликов. В облаке видео хранятся до 30 дней, и вы будете иметь доступ ко всему архиву в любое время и повсюду, где есть подключение к Интернету, сможете просмотреть видео онлайн с помощью приложения Ivideon или в браузере ПК или скачать его в формате AVI.

Благодаря встроенному микрофону и динамику можно передавать голосовые сообщения родным, если вы находитесь далеко от них – это помогает быть к ним чуточку ближе. Нельзя не упомянуть еще одну невероятно полезную функцию: существует возможность постоянно слушать камеру на смартфоне или планшете, даже если выполнен выход из меню приложения Ivideon и заблокировано мобильное устройство. Теперь ни один звук не останется незамеченным.

Регистрация движения и шума происходит безотказно. Oco сразу же начинает захват видео, приложение отправляет push- и/или email-уведомления, и ничто не останется незамеченным. Также все события (перемещения и звук) сохраняются в самом приложении в истории с указанием времени, когда они были зафиксированы. Чувствительность датчиков можно настроить вручную, учитывая активность любопытных питомцев или другие факторы окружающих условий.

E-mail уведомление:

Push-уведомление:

История приложения:

Удобно также то, что на камере сохраняются настройки текущей Wi-Fi сети, поэтому переход камеры из выключенного состояния в рабочее занимает минимум времени и происходит практически мгновенно.

Камеру можно использовать для самых разных целей: следить за домом, дачей или автомобилем в ваше отсутствие, наблюдать за тем, как работают ваши сотрудники в офисе, присматривать за пожилыми родственниками, детьми и домашними животными или просто для удовольствия, чтобы быть ближе к тем, кто вам дорог.

Oco –подходящий гаджет для тех, кто хочет оставаться в курсе событий независимо от местонахождения. Учитывая цену, функциональность и простоту настройки, можно с уверенностью утверждать, что камера Oco – одна из лучших в своей категории.

Только для читателей MacDigger доступна скидка на камеру Oco 1000 рублей. Промо-код – macdigger

Купить камеру Oco можно по этой ссылке.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть