Apple

Japan Display строит завод по производству дисплеев с разрешением Quad HD для iPhone

Компания Japan Display (совместное предприятие Sony, Hitachi и Toshiba) объявила о строительстве новой фабрики по производству дисплеев с разрешением 2560 x 1440 пикселей. Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что инвестором выступила компания Apple, вложившая в проект 14,7 млрд иен ($1,4 млрд).

Новый завод в японской префектуре Исикава позволит увеличить объем производства ЖК-панелей на 20%. И хотя JDI не разглашает информацию о своих клиентах, источники сообщают, что компания станет основным поставщиком дисплеев для iPhone и Apple Watch. На фабрике планируется производство первых в индустрии QHD-дисплеев, изготовленных по технологии In-cell.

Сенсорные экраны «in-cell» заметно тоньше изготовленных по технологии «on-cell», так как в них сенсоры касания встроены в цветные фильтры, а не расположены над ними отдельным слоем. Поэтому гаджеты Apple нового поколения могут быть еще тоньше. Среди других плюсов такого подхода к созданию тачскринов – более быстрая реакция экрана на прикосновение и меньший вес.

Запуск новых производственных мощностей Japan Display запланировала на 2016 год. Несмотря на жесткую конкуренцию, операционная прибыль компании в IV квартале прошлого года выросла на 80% – до $122 млн. Это стало возможным благодаря увеличению заказов со стороны Apple и китайских производителей мобильных устройств.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть