Apple

Jawbone представила фитнес-трекеры Up2 и Up4

2015 год станет годом носимой электроники. «Умные» часы и фитнес-браслеты уже сейчас выпускаются чуть ли не десятком различных производителей, и это число будет с расти с каждым месяцем. Согласно прогнозам аналитиков, в этом году будет продано более 100 млн носимых электронных устройств, из которых большая часть — это «умные» браслеты с функцией мониторинга физической активности.

Компания Jawbone, специализирующаяся на выпуске фитнес-трекеров, анонсировала новую флагманскую модель, которая пришла на смену популярному Up3. Основным отличием Up4 является поддержка бесконтактных платежей. Одновременно компания заменила модель Up24 на Up2.

Продажи Jawbone Up24 начались в 2013 году. В модели версии была улучшена защита от влаги, появилась поддержка беспроводной технологии Bluetooth Low Energy. Кроме того, браслеты стали надежнее. Представленная сегодня 100-долларовая модель Jawbone Up2 также не боится воды и пота. Ее можно использовать как для слежения за качеством сна, так и за дневной активностью. К примеру, когда вы сидите на месте слишком долго, он начинает вибрировать. Помимо использования в трекере нового аппаратного обеспечения, особое внимание Jawbone уделила совместимым приложениям для смартфона и фирменной системе Smart Coach, которая дает пользователю советы о том, как улучшить сон, диету и быть более активным.

Вместе с Jawbone Up2 вышла продвинутая модель Up4. В ней используются биометрические датчики, которые способны анализировать данные тела человека в состоянии покоя, результаты которых аналогичны медицинскому оборудованию. Отличием является наличие NFC-чипа, благодаря которому можно совершать бесконтактные платежи. Но это актуально лишь для держателей карт American Express. Трекер Jawbone Up4 поступит в продажу летом по цене $199 (против $179, которые Jawbone просит за Up3). Таким образом, ассортимент носимых устройств от американской компании теперь состоит из моделей Jawbone Move, Up2, Up3 и Up4.

У решений Jawbone уже немало конкурентов на рынке, а в этом месяце начнутся продажи Apple Watch, которые стоят несколько больше, но имеют полноценный цветной дисплей и датчик измерения сердечной активности. Да, Apple Watch работают только со смартфонами iPhone 5 и выше, но таковых в мире насчитывается миллионы. Среди прямых конкурентов Jawbone можно отметить устройства компании Fitbit, а также браслет Nike+ FuelBand SE.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть