Apple

Жителя Пензы оштрафовали на 40 000 рублей за продажу «наркотических» чехлов для iPhone

Районный суд города Пензы вынес постановление о привлечении владельца магазина Apple Service, торгующего аксессуарами для смартфонов и планшетов Apple, к административной ответственности за рекламу наркотических средств. Об этом сообщает ресурс Penzainform со ссылкой на сообщение ФСКН.

Полиция посчитала чехлы пропагандой наркотических средств и направила материалы по части 1 статьи 6.13 КоАП («Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров») в городской суд, который признал предпринимателя виновным. Ответчик подал апелляцию, но проиграл.

Как сообщается на официальном сайте регионального управления ФСКН, за продажу чехлов для iPhone 6 с изображением наркотических средств индивидуальный предприниматель заплатил штраф в размере 40 000 рублей.

«Уважаемые жители Пензы и области, если вам известны факты, касающиеся незаконного оборота наркотиков, просьба сообщать данную информацию по телефону доверия наркоконтроля 59-10-10 (круглосуточно, анонимно) или на сайт 58.fskn.gov.ru», – говорится в заявлении наркополицейских. Изъятые из торговой точки чехлы для iPhone будут уничтожены, уточнили в ФСКН.

В январе 2015 года фонд сооснователя PayPal и инвестора Facebook, Lyft и Spotify Питера Тиля Founders Fund сообщил о многомиллионной сделке с Privateer Holdings, первой частной компанией, инвестирующей в индустрию марихуаны. Месяц спустя о планах инвестировать в подобные компании объявил рэпер Снуп Дог.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть