Apple

Жителю Тюмени грозит 5 лет тюрьмы за продажу телефонов Samsung под видом iPhone

Прокуратура Ленинского округа города Тюмени передала в суд уголовное дело в отношении 17-летнего жителя, которого обвиняют в мошенничестве. По сообщению ведомства, несовершеннолетний тюменец «продал» на известном сайте объявлений iPhone 5s с 64 ГБ памяти по низкой цене, но прислал вместо него телефон Samsung.

Продать несуществующий iPhone он решил за 16 000 рублей. На его объявление откликнулся 17-летний житель Самары. Ребята по электронной почте договорились, что тюменец отправит смартфон по почте наложенным платежом. После чего пострадавший перевел продавцу-мошеннику всю сумму. А когда вскрыл посылку, то обнаружил в ней старый кнопочный телефон Samsung.

Родители самарца обратились в полицию, где быстро нашли мошенника: он отправлял посылку и получал денежный перевод от своего имени, сообщает Nashgorod. Сейчас дело предано в суд, тюменца обвиняют в совершении преступления ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Продавцу грозит штраф в размере до 50 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 160 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо лишение свободы сроком до 5 лет. Окончательное решение примет суд.

Как выяснили пользователи, это не первое мошенничество тюменца. Летом прошлого года он обманул студента из Волгограда, прислав ему вместо обещанного iPhone игрушечный телефон и 12 батареек. В пресс-службе облпрокуратуры подтвердили, что в новой истории речь идет о том же тюменце.

Как оказалось, 17-летний подросток в настоящее время нигде не работает и не учится, зато у него есть дочь, которой почти два года. Тюменцу нужны были деньги, поэтому он придумал схему с «продажей» iPhone, которых у него на самом деле нет.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть