Apple

Кадыров и Тимати отказались от iPhone в пользу российского YotaPhone

Глава Чечни Рамзан Кадыров и рэпер Тимати отказались от iPhone в пользу российского смартфона YotaPhone 2. Об этом Кадыров написал в своем блоге в Instagram. «Отныне мы оба пользуемся только нашим отечественным YotaPhone», — заявил глава Чеченской Республики.

Кадыров отметил, что YotaPhone удобен в работе и имеет красивый дизайн. Однако самое главное для него, что это российский продукт.

«Дорогие друзья! Я ранее писал, что намерен отказаться от пользования IPhone . Всё это время я урывками изучал YotaPhone . Сегодня приехал мой друг Тимати – Тимур Юнусов. Я сделал и ему подарок. Отныне мы оба пользуемся только нашим отечественным YotaPhone. Он удобен в работе, имеет красивый дизайн и, самое главное – это российский продукт», – пишет Кадров в Instagram.

Ранее Кадыров уже рекомендовал россиянам «не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя», подчеркнув, что приобретающие «яблочную» продукцию финансируют таким образом американский ВПК. YotaPhone 2 он назвал уникальным устройством, не имеющим аналогов.

Позже пользователи в Сети выяснили, что глава Чечни продолжает пользоваться смартфонами Apple. Во время прямой трансляции Послания президента Федеральному собранию, прошедшего в Большом Кремлевском дворце, у Кадырова в руках заметили «вражеский» гаджет.

Между тем к отказу от iPhone призывает и РПЦ в лице протоиерея Всеволода Чаплина. Именно это, считает он, спасет российское общество от контроля недружественных стран: «Россия должна защищаться. И чем быстрее мы разработаем свои максимально несовместимые с западными программные продукты, тем меньше будем потом жалеть о тотальном электронном контроле, за которым обязательно последует контроль экономический, политический и мировоззренческий».

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть