Apple

Как сделать даунгрейд с iOS 9 beta на iOS 8

Некоторые владельцы iOS-устройств уже успели оценить преимущества новой платформы, благо установить iOS 9 могут все желающие – аккаунт разработчиков для этого не требуется. Вместе с тем, не все остались довольны первой тестовой сборкой «девятки» из-за стремительной разрядки батареи, ошибок и подтормаживаний интерфейса. У пользователей, обновившихся на iOS 9 beta, есть возможность сделать даунгрейд на iOS 8. Речь идет только о финальной версии iOS 8.3, для которых выдаются цифровые сертификаты.

Чтобы избежать проблем с iPhone и iPad на новой платформе iOS 9, вы можете воспользоваться следующим руководством по даунгрейду с iOS 9 beta на iOS 8.

Требования:

  • Смартфон или планшет с iOS 9 beta.
  • Последняя версия iTunes.
  • Официальный файл прошивки iOS 8.3 для iPhone и iPad.

Как сделать даунгрейд с iOS 9 beta на iOS 8:

Шаг 1: Убедитесь, что у вас установлена последняя версия iTunes и загружен файл прошивки iOS 8.3, на которую вы хотите откатиться.

Шаг 2: Создайте резервную копию данных на своем устройстве с помощью iTunes или облака iCloud.

Шаг 3: Откройте iTunes 12 и подключите свой iPhone или iPad под управлением iOS 9 к компьютеру.

Шаг 4: Выберите мобильное устройство в верхней панели программы.

Шаг 5: Переведите девайс в режим DFU. Последовательность действий выглядит следующим образом: удерживайте кнопку блокировки 3 секунды; не отпуская кнопку блокировки, нажмите кнопку Домой на 10 секунд; удерживая кнопку Домой, отпустите кнопку блокировки. Продолжайте удерживать кнопку 30 секунд.

Шаг 6: iTunes покажет сообщение «iTunes обнаружила iPhone в режиме восстановления. Необходимо восстановить iPhone перед использованием iTunes». Кликните ОК, после чего, удерживая на клавиатуре Shift (или Alt на Mac OS X), кликните кнопку Восстановить.

Шаг 7: В открывшемся окне укажите IPSW-файл прошивки iOS 8.3.

Шаг 8: Теперь дождитесь завершения процедуры, восстановление будет длиться от 10 до 15 минут. Так как iOS 9 находится в статусе бета, сертификаты для даунгрейда не понадобятся.

Поздравляем! Вы успешно откатились с iOS 9 beta на iOS 8.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть