Apple

Как установить iOS 8.3 beta 3 без учетной записи разработчика

В четверг вслед за релизом iOS 8.3 beta 3 Apple объявила о запуске открытого тестирования своей мобильной платформы. Использовать официально девелоперскую сборку новой ОС могут не только пользователи, оплатившие $99 за участие в программе разработчиков.

iOS 8.3 beta 3 вышла через три недели после второй беты. В обновление Apple добавила приложение Apple Watch, с помощью которого производится настройка фирменных часов компании. Также в нем присутствует русифицированный голосовой помощник Siri, новые «смайлики» и поддержка беспроводной версии интерфейса CarPlay.

Так как теперь в программе тестирования могут участвовать обычные пользователи, для установки iOS 8.3 на мобильное устройство не обязательно иметь официальный аккаунт разработчика Apple. В рамках программы «OS X Beta Seed Program» тестовые сборки доступны для всех желающих. Разумеется, перед установкой беты нужно не забыть выполнить резервное копирование с помощью iTunes.

Как скачать iOS 8.3 beta 3 без учетной записи разработчика:

Шаг 1: Откройте в браузере страницу appleseed.apple.com/sp/betaprogram.

Шаг 2: Пролистайте страницу до кнопки Sign up («Зарегистрироваться»).

Шаг 3: Введите параметры своей учетной записи Apple ID, подойдет обычный аккаунт App Store.

Шаг 4: На странице OS X Beta Program Agreement подтвердите, что вы согласны с пользовательским соглашением Apple, кликом по кнопке Accept.

Шаг 5: Выберите опцию «Enroll your iOS device to receive beta updates».

После установки iOS 8.3 beta 3 в любой момент можно вернуться на последнюю публичную бету (iOS 8.2).

Шаг 6: Установка беты выполняется при помощи профиля iOS Beta Configuration, который нужно загрузить здесь. По этой ссылке нужно пройти с мобильного устройства, на котором выполняется установка iOS 8.3 beta.

Шаг 7: На устройстве зайдите в меню Настройки –> Основные –> Обновление ПО и подтвердите установку бета-версии.

Стоит отметить, что некоторые функции iOS 8.3 на iPhone и iPad, пока увидеть не удастся. Они станут доступны после выхода финального релиза. Бета-версию ОС не рекомендуется ставить на основной гаджет, так как Apple не исключает сбоев в работе. После завершения открытого тестирования iOS 8.3 в Купертино планируют повторить опыт с iOS 9.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть