Apple

Канадца оштрафовали на 120 долларов за использование Apple Watch за рулем

Для одного из жителей Канады покупка Apple Watch обошлась на 120 долларов дороже, чем он заплатил за устройство в магазине. Именно такой штраф ему был выписан за то, что пользовался носимым компьютером за рулем своего автомобиля.

Как рассказал Джефри Мэйсин, во время езды он листал через Apple Watch плейлист на своем iPhone, который лежал в сумке и через кабель был подключен к магнитоле автомобиля. Рука водителя при этом находилась на рулевом колесе.

Помимо денежного штрафа, незадачливый канадец также получил соответствующую запись в талон. В нем указана ссылка на местные правила дорожного движения: «Во время управления дорожным транспортным средством запрещено пользоваться портативными устройствами с функцией телефона». Apple Watch не являются телефоном, но могут использоваться в качестве гарнитуры, так как имеют собственный микрофон и динамики.

Самого канадца возмутил штраф за Apple Watch. Он убежден, что «яблочная» новинка в первую очередь являются не «портативным устройством», а наручными часами с расширенными функциями. Тем не менее прецедент был создан, отмечает onliner.

В марте в российской Госдуме заявили, что закон о запрете разговоров по телефону во время управления автомобилем устарел, и его действие необходимо распространить на другие электронные устройства – «умные» часы и смартфоны. Чиновники ориентируются на опыт зарубежных коллег, в частности, в Великобритании использование Apple Watch за рулем признали нарушением ПДД за полгода до выхода устройства в продажу.

В сентябре прошлого года Британское министерство транспорта приняло решение приравнять часы Apple к мобильному телефону и запретить водителям использовать их за рулем. Apple Watch в стране теперь также запрещены для водителей, как и телефоны.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть