Apple

Канадский водитель оштрафован на $120 за использование Apple Watch за рулем

Как известно, использовать мобильный телефон во время управления автомобилем во многих странах запрещено. А водитель из канадской провинции Квебек познал на своей шкуре (и кошельке), что и часами Apple Watch за рулем лучше не пользоваться.

Водитель из Квебека был оштрафован на 120 долларов и получил 4 штрафных балла за то, что переключал с помощью Apple Watch музыкальные треки на iPhone. Его проступок был зафиксирован автоматической камерой, после чего канадец получил соответствующее уведомление, чему был весьма удивлен. В законе, утверждает канадец, действительно прописан запрет на использование мобильных устройств во время управления автомобилем, но часы — это не мобильное, а носимое устройство.

Однако избежать наказания канадскому водителю не удалось. Формулировка соответствующего раздела закона выглядит так: «Использование портативных устройств с функцией телефона» — и умные часы под это определение вполне подпадают. Надо полагать, в будущем количество штрафов за пользование умными часами за рулем будет расти.

Канадский»>Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть