Apple

Классическая ролевая игра Final Fantasy VII выйдет на iOS

Square Enix анонсировала релиз классической игры Final Fantasy VII 1997 года для платформы iOS. Проект для смартфонов и планшетов Apple представил на пресс-конференции Е3 2015 продюсер студии Синдзи Хасимото.

Действие Final Fantasy VII происходит в антиутопичном вымышленном мире, выполненном в антураже научной фантастики с элементами фэнтези. Сюжет игры повествует о том, как группа экотеррористов «Лавина», в состав которой входит и главный герой Клауд Страйф, борется с мегакорпорацией «Шин-Ра», деятельность которой ведёт к истощению источника планетарной энергии. В дальнейшем герои сталкиваются с большей опасностью для планеты и самих себя — главным злодеем игры Сефиротом.

Мобильная версия Final Fantasy VII дебютирует до конца лета. Разработчики отметили, что порт Final Fantasy VII для Windows на PlayStation 4 задержится до зимы. Ранее релиз планировался на осень этого года.

На презентации Sony на E3 анонсировали ремейк Final Fantasy VII и показали её дебютный трейлер. Над ним будут работать режиссёр оригинальной FFVII Йошинори Китасе, дизайнер Тецуя Номура и сценарист Казушиге Нодзима. Последние также участвовали в создании игры 1997 года. Ремейк Final Fantasy VII выйдет сначала на PlayStation 4.

Многие геймеры опасаются, что проект может повторить судьбу Final Fantasy Versus XIII. Последняя провела в разработке больше девяти лет, за это время сменив концепцию, название и целевые платформы, и по-прежнему не имеет даты выхода.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть