Apple

Контроллер Aria крепится на ремешке «умных» часов и позволяет управлять ими при помощи жестов

В 2013 году компания Thalmic Labs представила устройство Myo, позволяющее управлять различной электроникой посредством движений пальцев, кисти и предплечья. Датчики анализируют положение руки в пространстве, а также мышечную активность, что затем преобразуется в команды iPhone, iPad, Android-устройств, Mac или PC.

Подобную технологию использовали и разработчики из Deus Ex Technology. Устройство под названием Aria также позволяет управлять гаджетами посредством разнообразных «жестов» и движений. Но если в случае с Myo необходимо было самому думать, чем управлять посредством этого браслета, а также постоянно одевать и снимать его, Aria нацелено на вполне конкретные устройства – «умные» часы.

Aria крепится на ремешок часов и позволяет управлять ими, не притрагиваясь к дисплею, и не прибегая к вербальному способу общения с прибором.

Сопряжение с часами происходит посредством Bluetooth, а само устройство не располагает собственным аккумулятором. На данный момент Aria способно работать с часами Pebble Time и решениями с Android Wear. Причём, в первом случае устройство обойдётся покупателям всего в $70, а вот владельцам часов с Google придётся расстаться со $170, так как такая модификация была создана для разработчиков.

Разработчики отмечают, что SDK совместимо с iOS, что позволяет Aria управлять смартфонами или планшетами Apple, но вот с Apple Watch устройство пока несовместимо.

Оригинальность идеи открывает перед Deus Ex Technology неплохие шансы на успех. В компании надеются собрать средства для выпуска продукта на сайте коллективного финансирования.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть