Apple

«Лаборатория Касперского»: в 2014 году был взломан каждый третий пользователь Android

В 2014 году учетные записи 34% пользователей устройств под управлением Android подверглись взлому. Об этом рассказали эксперты «Лаборатории Касперского» и аналитического агентства B2B International.

Совместное исследование компаний показало, что с вредоносными программами в течении года сталкивались 41% пользователей смартфонов и 50% пользователей планшетов на Android. Самой распространённой целью злоумышленников остаётся доступ к финансовой информации. Среди обладателей смартфонов с такими угрозами сталкивались 32% респондентов, доля пользователей планшетов — 37%.

Несмотря на это многие пользователи очень беспечно относятся к защите информации. Около половины Android-устройств в России не защищены антивирусными программами, говорится в исследовании. На 26% смартфонов нет даже пароля. Доля планшетов без пароля — 18%.

При этом многие пользователи продолжают хранить на незащищённых «гуглофонах» важную информацию. Около 10% незащищённых устройств содержат финансовую информацию — PIN-коды, пароли платёжных систем и т.д.

Почта легкомысленных пользователей также представляет собой легкую добычу. Личную переписку на устройствах без пароля хранят 30% владельцев, рабочую — 15%. Ещё 8% признаются в небезопасном хранении данных, не предназначенных для третьих лиц.

Серьёзной проблемой остаётся низкая осведомлённость пользователей в сфере мобильной безопасности. 38% опрошенных признались, что не знают о существовании мобильных киберпреступлений. Пятая часть пользователей относится к ним равнодушно.

Android продолжает оставаться лакомым кусочком для хакеров со всего мира. Ранее «Лаборатория Касперского» уже сообщала, что 99 % вредоносного программного обеспечения нацелено на Android. Число атак на подобные устройства почти утроилось за последний год.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть