Apple

Lenovo представила Cast – конкурента Apple TV с поддержкой DLNA и Miracast

Lenovo представила на официальном мероприятии в Китае новое устройство под названием Cast. Телевизионная приставка, призванная составить конкуренцию Apple TV и Google Chromecast, также использует для подключения HDMI-порт и осуществляет потоковое вещание видео и аудио.

Lenovo Cast подключается к любому телевизору или монитору. Как и гаджет Apple, устройство позволяет транслировать контент со смартфона, планшета или ноутбука на большой экран. Для этого используется беспроводная связь Wi-Fi 802.11a/b/g/n (2,4/5,0 ГГц).

Cast поддерживает технологию DLNA, которая позволяет совместимым устройствам передавать и принимать по домашней сети различный медиа-контент. Кроме того, поддерживается Miracast — стандарт беспроводной передачи мультимедийного сигнала, разработанный на основе Wi-Fi Direct.

Гаджет выполнен в виде шайбы диаметром 70 мм и высотой 15 мм; вес составляет около 50 граммов. Возможна работа с устройствами под управлением iOS, Android 4.3 и выше, а также Windows 8.1 и выше. Согласно заявлению производителя, трансляция данных может осуществляться с расстояния до 20 метров, в том числе через стены.

В продажу Lenovo Cast поступит в августе по ориентировочной цене в 50 долларов. Телеприставка Apple стоит в США на 20 долларов дороже.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть