Apple

«Летающая камера» Lily способна самостоятельно следовать за владельцем и выполнять съемку

Компания Lily открыл предзаказ на одноименный квадрокоптер с камерой, главная особенность которого — способность самостоятельно летать вокруг владельца и снимать его на видео. Для этого достаточно прикрепить к руке или положить в карман специальный пульт управления.

Формально, Lily – это дрон, который следует за своим владельцем, при этом делая фотографии или записывая видео. Однако разработчики продукта предпочитают называть его «первой летающей камерой».

Lily достаточно просто подбросить в воздух, после чего устройство автоматически начнет полет. Камера гаджета может распознавать лицо своего владельца, а небольшое устройство слежения, которое можно положить в карман или закрепить на запястье, позволит Lily не отставать от пользователя даже на высоких скоростях.

Беспилотник водонепроницаемый и может взлетать прямо с поверхности воды. На одном заряде он может лететь 20 минут — после этого его придется заряжать в течение двух часов. Дрон записывает видео в качестве 1080p, а при уменьшении разрешения до 720p увеличивается скорость съемки до 120 кадров в секунду. Звук записывается через микрофон в пульте. Фотографии делаются в разрешении до 12 мегапикселей, угол обзора — 94 градуса.

Согласно заявлению производителя, Lily может лететь на высоте от 1,75 до 15 м над головой своего владельца со скоростью до 40 км/ч, при этом устройство может следовать за пользователем, лететь рядом или перед ним с опережением (от 1,75 до 30 м).

В предзаказе устройство обойдется покупателям в $499, а рыночная стоимость новинки составит $899.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть