Apple

LG выпустит собственные устройства с поддержкой платформы Apple HomeKit

Недавно MacDigger писал о том, что спустя год после анонса платформы Apple HomeKit для неё наконец-то представили первые устройства. Компании, сделавшие это, для многих совершено не знакомы.

Но вот бренд LG точно известен всем. Как сообщает SlashGear, южнокорейская компания официально подтвердила разработку продуктов, которые будут работать с платформой «умного» дома Apple.

LG намерена создать линейку осветительных приборов и специальный концентратор для новых решений. Последний называется Scene Gateway. Устройство также поддерживает сети ZigBee. Какие именно осветительные приборы будут работать с HomeKit, пока неизвестно. Предполагается, что это будут и «умные» лампы, и светильники.

Платформа HomeKit была анонсирована в июне прошлого года на конференции Worldwide Developers Conference (WWDC). Эта система предназначена для управления домашней электроникой (бытовой техникой, освещением и Bluetooth-лампочками, сигнализацией, дверьми гаража и т.д.) при помощи iPhone. Apple объявила о том, что протокол совместим с продукцией таких крупных производителей, как Philips, Broadcom, Skybell и Kwikset, но никаких конкретных примеров приложений не привела.

HomeKit превращает iPhone в своего рода пульт управления бытовой техникой. В компании не раскрывают все детали API, но заявляют, что HomeKit использует некий «общий протокол» для безопасной коммуникации устройств друг с другом. В ноябре Apple запустила программу сертификации «железа» с поддержкой HomeKit, выпускаемого сторонними производителями.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть