Apple

Медведев попросил прислать ему «умный» браслет, позволяющий выспаться за 4 часа

Во вторник, 26 мая, председателю российского правительства Дмитрию Медведеву показали в технопарке МФТИ уникальный аппарат, позволяющий человеку выспаться за четыре часа. Это смарт-браслет, который нужно надевать на руку. Он считывает импульсы головного мозга и стимулирует продление глубокой стадии сна.

Премьер-министр Дмитрий Медведев попросил обеспечить его и членов правительства устройствами, позволяющими высыпаться за четыре часа, передает

«Нам всем такой прибор нужен. Когда потренируетесь, то нам с Сергеем Сергеевичем Собяниным и всем членам правительства пришлите, чтобы не засыпали на заседаниях», – цитирует Медведева «Интерфакс».

Отметим, подобное у премьера уже есть. На прошлой неделе Медведев пришел на совещание к президенту Владимиру Путину в часах Apple Watch. Глава кабмина является поклонником «яблочной» техники. У него уже есть несколько смартфонов iPhone и планшетный компьютер iPad. А в 2010 году сам основатель Apple Стив Джобс подарил Медведеву iPhone 4 за день до начала продаж.

Представленный Медведеву российский прибор по принципу действия напоминает монитор сна. Такие гаджеты надеваются на ночь или кладутся под подушку, чтобы будить пользователя во время легкого (быстрого) сна в заданный промежуток времени. В этом случае пользователь, вне зависимости от продолжительности сна, чувствует себя выспавшимся.

Сонливость главы правительства стала обсуждаться после того, как его показали, по виду – задремавшим, во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи зимой 2014 года. После этого Медведева регулярно фотографируют с закрытыми глазами, изображения распространяются с подписями вроде «опять уснул».

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть