Apple

Многие модели Apple Watch будут в дефиците первое время

Большинство моделей новых компьютеризированных часов Apple будут в дефиците первое время после начала продаж. Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Из-за большого числа разных версий в модельном ряду Apple Watch поставки гаджета для многих Apple Store в США и других странах мира, будут ограничены. В общей сложности компания должна будет обеспечить отгрузку 34 разных модификаций смарт-часов, которые представлены в трех разных коллекциях и двух размерах экрана. Чтобы получить желаемую модель издание рекомендует резервировать Apple Watch уже 10 апреля – в первый день начала приема предзаказов.

«По нашей информации, 24 апреля, в день начала продаж Apple Watch, многие модели нельзя будет купить в магазине. Apple в первую очередь будет обслуживать покупателей, которые оставили предварительный заказ».

Ранее на этой неделе из Азии пришли слухи о производственных проблемах, с которыми столкнулась Apple при сборке Apple Watch. В результате объём выпуска этих устройств может оказаться существенно ниже ожидаемого ранее уровня.

Китайское издание UDN располагает информацией, согласно которой лишь 30–40% панелей OLED для Apple Watch, выпускаемых на заводах LG Display, могут быть использованы в коммерческих продуктах, а оставшаяся часть — это брак. Кроме того, контрактный производитель Quanta Computer, который отвечает за сборку «яблочных» смарт-часов, испытывает трудности с адаптацией своих мощностей под выпуск носимого устройства. В результате этого Apple вынуждена была уменьшить план начального производства «умных» часов с 3 до 1,5 млн штук в месяц.

До этого аналитик Cowen & Co Тимоти Аркури сообщил о том, что недостаточная способность действующих партнёров Apple выпускать часы Apple Watch побудила американскую корпорацию обратиться за помощью к Foxconn и Samsung. По прогнозам эксперта, к июню 2015 года поставки Apple Watch не превысят 6 млн экземпляров.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть