Apple

Motorola: Moto E не согнется у вас в кармане, как iPhone 6, и стоит на порядок меньше

Motorola не могла остаться в стороне от темы «Bendgate». Истории о том, как iPhone 6 Plus сгибаются в карманах, играют на руку многим производителям. Сегодня компания, анонсируя Moto E второго поколения, заявила, что данный телефон «не гнется как другие смартфоны».

В официальном блоге Motorola появился пост, в котором рассказывается о том, насколько прочен корпус Moto E. При этом отмечается, что аппарат дешевле конкурентов.

«Телефон – это не просто «начинка», – пишет главный операционный директор Motorola Рик Остерлох. – Важную роль играет то, как устройство выглядит и ощущается. Moto E получил изогнутый эргономичный корпус, созданный с тем, чтобы идеально лежать в руке и не согнуться у вас кармане».

Motorola не упомянула в тексте конкретно iPhone 6, но вполне очевидно, с чем связано подобное заявление. Ранее в соцсети появились сообщения и записи, на которых пользователи демонстрировали деформацию iPhone 6 Plus. Однако, Apple заявила, что аппараты спроектированы с необходимой прочностью и за первые шесть дней продаж всего девять пользователей обратились в сервис с жалобой на деформацию купленных моделей. При этом за первые три дня было продано 10 миллионов устройств.

Motorola также акцентировала внимание на стоимости новинки: «Мы разработали Moto E с идеей, что люди не должны платить много за то, чтобы войти в ряды «подключенных к миру». Moto E второго поколения представляет собой 4,5-дюймовый аппарат на Android 5.0 Lollipop с разрешением дисплея 960 х 540 пикселей, 64-битным процессором Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ флеш-памяти. Цена нового Moto E в США составляет 150 долларов.

На прошлой неделе президент Motorola заявил, что стоимость продуктов Apple является «возмутительно высокой». «Мы видим разделение рынка на две части, где с одной стороны у вас такие, как Apple, которые зарабатывают так много денег и берут с этого такую возмутительную плату. Мы не считаем, что за этим будущее», — сказал он. В Motorola подчеркнули, что смартфоны не должны быть «роскошью».

Рик Остерлох выступил с критикой Apple после публикации материала о главном дизайнере Apple Джонатане Айве в журнале The New Yorker. В нем Айв рассказал о своем негативном отношении к схеме Motorola, когда пользователям дается выбор в решении о дизайне будущих устройств.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть