Apple

МТС первой отменила плату за входящие звонки по России

МТС решила отменить плату за входящие звонки при внутрисетевом роуминге. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя оператора Дмитрия Солодовникова.

Сейчас одна входящая минута во внутреннем роуминге обходится абонентам МТС в 8 рублей 90 копеек. Обнулить её стоимость позволит новая опция «Единая страна». В компании надеются, что ею воспользуются около половины всех абонентов, которые станут активнее разговаривать, путешествуя по России.

По словам директора по маркетингу массового рынка МТС Вячеслава Николаева, с начала 2015 года длительность разговоров во внутрисетевом роуминге уже увеличилась на 10%. При этом с наступлением сезона отпусков эта тенденция только усилится, так как многие россияне отказались от зарубежных поездок и вместо этого будут путешествовать по стране. Падение же доходов операторов от международного роуминга, по данным Telecom Daily, может достигать 35%.

Остальные компании уже предлагают своим абонентам сэкономить на внутреннем роуминге. У Tele2 снизить стоимость входящих разговоров по России можно за счёт абонентской платы, у «Билайна» — благодаря подключению к специальным тарифам, а у «МегаФона» — за счёт опции «Будь как дома». Эксперты оценивают доходы от взимания платы за входящие во внутрисетевом роуминге не более чем в 2% от общей выручки.

29 мая стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратилась с просьбой к российским мобильным операторам договориться со своими роуминговыми партнерами и о снижении межоператорских платежей, от размера которых зависит цена на услуги для абонента. ФАС дала им на договоренности с партнерами в других странах срок до конца сентября.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть