Apple

МТС ускорила LTE-сеть до 260 Мбит/с

МТС сообщила о проведении успешного тестирования функционала LTE-сети на трех частотах, в результате которого была достигнута скорость передачи данных до 260 Мбит/с. Одновременно «Билайн» отчитался о проведенных тестах LTE-Advanced, продемонстрировав пиковую скорость загрузки 250 Мбит/с.

МТС провела успешное тестирование функционала Carrier Aggregation на трех разных частотных диапазонах коммерческой сети. В рамках тестирования были объединены частоты 1800 МГц, 2600 МГц и 800 МГц с суммарной полосой до 40 МГц. Технология LTE-Advanced, которая объединяет полосы частот из разных диапазонов, позволяет до четырех раз увеличить скорости мобильного интернета в сравнении с LTE на частотах 2600. Тестирование функционала проходило на коммерческой сети LTE телеком-оператора, построенной на оборудовании Ericsson. Для доступа в сеть мобильной передачи данных использовалось устройство, специально разработанное Qualcomm.

«После успешного тестирования агрегации двух частот в сентябре 2014, мы решили пойти дальше и «скрестить» сразу три частотных диапазона LTE 800 + LTE 1800 + LTE 2600, которые позволяют предоставлять абонентам скорости передачи данных до 260 Мбит/с.

Тестирование подобного функционала имеет стратегическую важность как для операторов, так и для разработчиков, так как «живая» сеть наглядно демонстрирует возможные скорости передачи данных и, что немаловажно, «поведение» оборудования, которое в ближайшем будущем выйдет на массовый рынок», — отметил топ-менеджер оператора Павел Коротин.

Ранее, в сентябре 2014 года МТС протестировала функционал Carrier Aggregation с суммарной полосой до 30 МГц на частотах диапазона 1800 МГц и 2600 МГц в Башкирии, став первой компанией в России и третьей в мире, которая опробовала данную технологию.

Одновременно с МТС компания «Билайн» объявила об успешном тестировании технологии объединения трех несущих частот из разных диапазонов. В единый канал вошли 5 МГц из диапазона 800 МГц (band 20), 20 МГц из диапазона 1800 МГц (band 3) и 10 МГц из диапазона 2600 МГц (band 7). В результате объединения максимальная ширина частотного канала составила 35 МГц. Тестовое устройство продемонстрировало пиковую скорость загрузки около 250 Мбит/с.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть