Apple

На смартфонах Samsung Galaxy S6 предустановлено 56 приложений, включая Instagram и Microsoft OneDrive

Создавая новый флагманский смартфон Galaxy S6, компания Samsung стремилась сократить количество предустановленного ПО. Но старалась, судя по всему, не сильно, потому как на рабочем столе корейского гаджета будет 56 иконок приложений, в том числе клиенты сервисов OneDrive и WhatsApp.

Кроме стандартных приложений Google, на Galaxy S6 будут загружены собственные разработки Samsung, включая S Voice и S Health, а также сторонние программы. В числе последних – клиенты Microsoft OneDrive, WhatsApp, Instagram, Skype и другие. У операторов также будет возможность наполнить экран Galaxy S6. К примеру, американский T-Mobile загружает шесть фирменных приложений.

Надо сказать, что по сравнению с предыдущими моделями S-серии, количество встроенных приложений сократилось. Вопреки слухам, у владельцев корейских флагманов не будет возможности удалить предустановленные программы. Владельцы Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge смогут лишь их отключить. Разумеется, даже в деактивированном состоянии программное обеспечение будет занимать место в памяти смартфона, хотя и не будет отображаться в меню операционной системы.

Apple, как известно, не практикует загрузку на iPhone приложений сторонних разработчиков. Еще несколько лет назад компания избавилась от клиентов сервисов Google Maps и YouTube. Не позволяет она засорять домашний экран и сотовым операторам. Последние, кстати, давно высказывают недовольство по этому поводу.

Презентация Galaxy S6 и S6 edge состоялась 1 марта в Барселоне. Смартфоны оборудованы 5,1-дюймовыми дисплеями Super AMOLED с разрешением 2560 × 1440 пикселей, 8-ядерными чипами с частотой 2,1 ГГц, 3 ГБ RAM и двумя камерами — основной с 16-мегапиксельной матрицей и оптической стабилизацией, а также 5-мегапиксельной фронтальной. Начало продаж новинок в России намечено на 16 апреля по цене 53 990 за базовую версию Galaxy S6 и 61 990 рублей за начальную модель Galaxy S6 edge.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть