Apple

Начались международные продажи Apple Watch, некоторые модели доставят только в июне [фото]

Как и ожидалось, с 24 апреля в странах «первой волны» стартовали международные продажи новых смарт-часов Apple Watch. Первыми новинку получили жители Австралии, Гонконга, Китая и Японии, затем Франции, Германии, Великобритании и Канады.

Срок доставки по ряду моделей в Австралии варьируется от нескольких недель до нескольких месяцев – ряд моделей обещают привезти покупателю лишь в июне. Это может говорить как об огромном спросе на гаджеты, так и не о подготовленности Apple к мировому релизу – недостаточному количеству выпущенных часов.

Как стало известно из видеообращения вице-президента Apple Анджелы Арендтс к своим сотрудникам, ситуация с нехваткой устройств для купивших часы через интернет будет продолжаться и в мае. Пока что правильным ответом на вопрос «можно ли у вас в магазине приобрести часы?» является «нет». Соответственно, можно предположить, что в открытой продаже Apple Watch появятся не раньше июня.

В связи с этим ждать Apple Watch в больших количествах в России в течение недели смысла нет — перекупщикам достанется категорически мало часов, которые они смогут ввезти в нашу страну.

В США стоимость Apple Watch в зависимости от размера дисплея и материалов колеблется от 349 до 17 000 долларов. Минимальная цена установлена на модель Apple Watch Sport, корпус которой выполнен из алюминия, а ремешок – из фторэластомера белого, синего, зеленого или розового цветов. Максимальная – на Watch Edition, корпуса которых изготовлены из 18-каратного золота.

Apple Watch — действительно что-то совершенно новое для Apple: у магазинов нет километровых очередей фанатов, которые ждут возможности купить часы. И это уже не говоря о том, что часы — первое устройство, придуманное и разработанное уже после смерти Стива Джобса. И судя по ажиотажу, компания не просто смогла создать без него новый продукт, но и распространить на него действие «магии Apple». А насколько хорошо часы покажут себя уже «в свободном плавании», покажет только время.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть