Apple

Неофициальное приложение для iOS позволяет слушать и загружать музыку из «ВКонтакте»

В начале года из приложения «ВКонтакте» для iPhone и iPad исчезла возможность прослушивать музыку. Музыкальный плеер оказался недоступен пользователям последней версии приложения в магазине App Store. «К сожалению мы вынуждены удалить музыкальный сервис из приложения. Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить его в следующих версиях приложения», — говорилось в описании обновления.

Убрать доступ к музыке потребовала Apple, говорит источник, близкий к социальной сети. В противном случае калифорнийский гигант грозился удалить приложения «ВКонтакте» из App Store.

Пытливые умы пользователей iPhone и iPad сразу же приступили к поискам обходных путей, чтобы получить полноценную версию «ВКонтакте». В итоге нашлось несколько вариантов. Первый – нужно в строке поиска в приложении ввести запрос «vk.com/audio» и нажать на «Открыть ссылку». Данный способ работает только на iPhone. Пользователи iPad могут воспользоваться неофициальным клиентом по этой ссылке. В нем есть полный доступ к музыке «ВКонтакте».

Но наиболее интересным вариантом выглядит сервис music-vk.com. Согласно описанию приложения в App Store – это обычный музыкальный проигрыватель музыки. В действительности, разработчики создали веб-приложение, которое подключается к аккаунту в социальной сети и позволяет загружать музыку в память iPhone и iPad для оффлайнового воспроизведения.

Для установки клиента нужно зайти на сайт разработчиков и нажать на кнопку «Установить». Появится окно с сообщением о том, что сервис собирается установить «Музыка ВК». После подтверждения на домашнем экране установится иконка. Если запустить приложение, появится предупреждение «Ненадежный разработчик» и кнопки «Доверять» и «Не доверять». Первая позволяет открыть и пользоваться приложением. Это, собственно, и все.

Music-VK работает как на iPhone, так и на iPad, позволяя слушать музыку в оффлайне. Первый день разработчики предлагают пользоваться сервисом бесплатно, в дальнейшем за доступ к приложению придется заплатить 300 рублей. Как убедился MacDigger, с помощью программы можно свободно искать и прослушивать аудиозаписи, имеющиеся на ресурсе «ВКонтакте». Для загрузки треков в память используется кнопка со стрелкой напротив названия композиции.

Сразу нужно сказать, что разработчики сервиса используют неофициальную схему работы, поэтому в любой момент доступ к приложению может быть закрыт. Однако они полны уверенности, что проблем не возникнет. «Если нашу корпоративную лицензию аннулируют, мы сможем всем купившим восстановить приложение», – указывают разработчики сервиса на странице во «ВКонтакте». В последнем обновлении разработчики исправили ошибку для iOS 6.0-6.1 и изменили иконку приложения.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть