Apple

Nikola Labs представила чехол для iPhone, который собирает энергию из воздуха

Компания Nikola Labs разработала инновационный чехол для iPhone 6, который способен собирать энергию для подзарядки смартфона из радиочастот. Презентация аксессуара состоялась на конференции TechCrunch Disrupt.

Согласно заявлению разработчиков, более 90 процентов энергии, используемой смартфонами, уходит просто в воздух. Именно эту потерянную энергию и использует чехол-батарея, увеличивая время работы смартфона на 30 процентов.

Представленный чехол может собирать энергию из радиочастот Wi-Fi, Bluetooth и LTE. Однако чехол не накапливает энергию пассивно, и она постоянно поступает в аккумулятор iPhone 6. Причем разработка способна улавливать энергию не только от частот со смартфонов, но и от других устройств, включая роутеры Wi-Fi.

Чтобы привнести в жизнь свою разработку, Nikola Labs изобрела и запатентовала две технологии. Первая — это антенна, которая собирает энергию из радиочастот, вторая — это специальный мини-трансформатор, который преобразовывает эту энергию в ток.

Разработчики намерены начать производство чехлов для iPhone 6 после проведения кампании по сбору средств на площадке Kickstarter. Проект должны запустить в июне, а цена на новинку не превысит 100 долларов.

Первые покупатели смогут пользоваться чехлами уже осенью этого года.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть