Apple

Nokia представила новые карты HERE для iPhone [видео]

Nokia, завершившая в апреле 2014 года сделку по продаже мобильного подразделения Microsoft, продолжает развивать картографические сервисы. Сегодня финская компания анонсировала релиз фирменного приложения HERE для устройств на iOS. Версия карт для Android доступна в каталоге Google Play с декабря прошлого года.

«Вслед за многочисленными положительными отзывами о картах HERE для Android многие пользователи пожелали видеть iOS-версию приложения. Мы очень тронуты таким вниманием. Наша команда программистов активно работала в этом направлении. Сегодня мы рады сообщить об официальном запуске HERE для iOS», – говорится в заявлении Nokia.

HERE является конкурентом Яндекс.Карт, Google Maps и Apple Maps для iPhone. Приложение позволяет искать объекты на карте, узнавать о загруженности дорог, прокладывать маршруты, в том числе пешие, получать справку о маршрутах общественного транспорта. Поддержка оффлайнового режима предусматривает возможность загрузить в память смартфона карты 150 городов мира для доступа к ним без интернета.

В решении Nokia выйти на платформу iOS нет ничего удивительного. Поскольку после продажи своего мобильного подразделения в компании остались команды по разработке картографических сервисов, телекоммуникационного оборудования, а также разработке перспективных технологий, в Эспоо заинтересованы в агрессивном продвижении своих программных продуктов. Прежде HERE-службы функционировали только в окружениях Веба, Windows Phone, Symbian, Asha и Firefox OS. Чем более вездесущими окажутся карты и геолокационные сервисы HERE, тем более видным в глазах потребителей будет бренд Nokia.

Приложение Nokia HERE впервые вышло в App Store в ноябре 2012 года. Программа, написанная на языке HTML5, была универсальной и оптимизированной для работы на смартфонах и планшетах.  Появление HERE на платформе Apple должно было обеспечить финскому гиганту получение некоторых дивидендов от проблем с картографической службой на iOS 6 — пользователи платформы тогда искали альтернативные решения. Однако Nokia HERE не нашла симпатии у владельцев iPhone и iPad – большинство предпочли приложению финского гиганта собственные карты Apple. Компания удалила программу из App Store в декабре 2013 года.

Скачать новое приложение Nokia HERE можно будет в ближайшие часы по этой ссылке.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть