Apple

Новое приложение Google позволит платить в магазине, не доставая смартфон

Google представила сервис Hands Free, который позволит платить за товар с помощью лишь пары слов, сказанных смартфону. При этом его не придется даже брать в руки.

Поисковый гигант решил «воскресить» провалившийся сервис Wallet, запустив Android Pay – прямого конкурента Apple Pay. Работает он точно также, как аналог от Apple, но есть интересное преимущество. Android Pay — открытая система, то есть каждый разработчик (будь-то магазин электроники, кафе, бар или амбициозный стартап) может создать на его основе собственное платежное приложение.

Но самая интересная функция Android Pay — Hands Free. Приложение позволяет расплачиваться за покупки собственным голосом, не доставая из кармана ни кошелек, ни кредитку, ни даже смартфон. Нужно лишь скачать на смартфон приложение и привязать к нему карту. После этого, чтобы купить что-то в магазине, достаточно будет сказать: «Я хочу заплатить с помощью Google».

Компания уже выпустила рекламный ролик сервиса. Он, впрочем, не дает полного представления о том, как именно работает Hands Free. Скорее всего, смартфон покупателя будет связываться с терминалом продавца по Bluetooth, а кодовая фраза просто запустит алгоритм транзакции. Но что делать, если в помещении вы не одни?

Ответов на эти вопросы пока нет. Сама Google называет Hands Free экспериментом, тестировать его будут в нескольких Papa Johns и McDonalds в США.

Стоит сказать, что подобные решение уже существуют. Все они широкого применения не нашли, но, возможно, именно из них Google почерпнет идеи для Hands Free. В 2013, например, PayPal анонсировала Beacon, небольшое устройство, оборудованное Bluetooth и вставляющееся в розетку. Предполагалось устанавливать его в магазинах.

Когда в торговый зал входит человек, у которого в смартфоне установлено PayPal-приложение, Beacon соединяется с телефоном по Bluetooth, «распознает» его владельца и передает эту информацию на терминал кассира. Там, в свою очередь, высвечивается фотография покупателя (без загрузки своего фото пользователь не может пользоваться Beacon). Затем кассир определяет, кто стоит перед ним, и списывает деньги с нужного счета.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть