Apple

Новое приложение от Microsoft определяет возраст человека по фотографии

Определить реальный возраст человека порой бывает очень сложно: макияж, пластические операции, да и просто внешность не по годам могут препятствовать этому. Тем не менее, создатели приложения How Old? утверждают, что оно способно определить, сколько вам лет и какого вы пола, по одной единственной фотографии.

Чтобы воспользоваться приложением, пользователь должен либо загрузить фотографию, либо снять новую. How Old? в течение нескольких секунд анализирует снимок и выдает свою оценку пола и возраста человека. Если в кадре зафиксированы несколько человек, то сервис распознает все лица.

Точность определения возраста зависит от многих факторов, в том числе качества загруженного снимка и ракурса съёмки. Да и сами разработчики честно предупреждают, что иногда сервис может выдавать некорректные результаты, и над этим сейчас ведётся работа.

По словам разработчиков, приложение How-Old? было запущено, в первую очередь, с целью продемонстрировать возможности облачной платформы Azure и других технологий, включая созданные при участии специалистов исследовательского центра Microsoft Research алгоритмы машинного обучения и анализа данных в режиме реального времени. Кроме того, система использует API распознавания лиц Face Detection, разрабатывавшегося в рамках проекта Project Oxford, и поиска Bing.

How-Old? существует также в виде веб-версии. В компании отметили, что первоначально рассчитывали всего примерно на полсотни «тестеров» сервиса, и были немало удивлены, когда в считанные часы он стал хитом Интернета, набрав свыше 35 000 посетителей, загрузивших более 200 000 фото, а в социальных сетях люди начали обмениваться скриншотами с самыми необычными результатами, полученными в результате анализа как их собственных лиц, так и лиц различных знаменитостей — актёров, певцов, политиков.

Приложение How Old? доступно в двух версиях – бесплатной и платной. В последней нет рекламных баннеров.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть