Apple

Новый концепт iOS 9 демонстрирует интерактивный экран блокировки для iPhone [видео]

Какой бы простой и удобной ни была iOS, всегда найдутся недовольные, которые скажут, что прогресс ради прогресса – единственно правильная форма существования любого продукта. Цель Apple – предложить максимально понятную, доступную мобильную платформу, пользоваться которой можно, не прибегая к руководствам. Однако далеко не все согласны с таким подходом. Сторонние дизайнеры непрерывно ищут способы усовершенствовать iOS, сохранив при этом привычный облик системы.

Австрийский дизайнер Симон Рам подготовил концепт iOS 9, описывающий некоторые гипотетические функции грядущей операционки. Возможности системы демонстрируются на видеоролике ConceptsiPhone на YouTube.

Основное новшество «девятки» – интерактивный экран блокировки Quick Access. Владельцы iPhone, помимо даты, дня недели и времени могут видеть на локскрине иконки приложений, которые отправили уведомления. Касанием по значку можно ознакомиться с содержанием послания: прочитать события из календаря, текст электронного письма, время пропущенного звонка, SMS, сообщения из соцсетей.

С помощью интерактивного экрана блокировки пользователь может также просмотреть список дел, не разблокируя устройства и не запуская таск-менеджер. Готовые задачи можно тут же отметить как «выполненное». Поступившие уведомления дублируются в нижней части лоскрина рядом с кнопкой разблокировки.

Идеи дизайнера для iOS 9 уместили в 2-минутном видеоролике:

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть