Apple

Объемы производства Apple Watch в два раза ниже запланированных из-за проблем с AMOLED-дисплеями

По имеющимся данным, Apple планировала выпустить от 5 до 6 млн смарт-часов Apple Watch  для первой партии. Как сообщила в понедельник тайваньская газета Money Udn, первая партия носимых устройств из Купертино будет значительно меньше. Точнее, ежемесячный объем производимых часов будет скромнее, нежели предполагалось.

Если раньше считалось, что Apple будет получать от своих партнеров около 2,5-3 млн гаджетов ежемесячно, то теперь планы пересмотрены и можно говорить о 1,25-1,5 млн Apple Watch в месяц. В данном случае речь идет не о неуверенности Apple в успехе новинки, а о проблемах у поставщиков компании. В частности, имеется информация о низком выходе годных AMOLED-дисплеев на пластиковой подложке у LG, а также со сложностями сборки часов у компании Quanta.

Для увеличения объемов выпуска Apple Watch, калифорнийский гигант в ближайшее время намерен прибегнуть к услугам других производителей. По сведениям источника, сборкой может заняться Foxconn, а дисплеи будут производить Samsung и JDI. Это, вероятно, будет зависеть от спроса на новинку.

Apple Watch поступят в продажу 24 апреля 2015 года. Предварительный заказ можно будет оставить с 10 апреля. Самая доступная версия часов под названием Apple Watch Sport будет стоить $349. Стоимость стальных Apple Watch варьируется от $549 до $1049. Золотые Apple Watch будут стоить от $10 000 до $17 000.

В списке стран «первой волны», где будут официально продавать Apple Watch – Китай, Гонконг, Япония, США, Австралия, Франция, Германия и Великобритания.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть