Apple

Обзор Let’s Go Rocket: сжигание времени

Кто-то из вас наверняка увидел Let’s Go Rocket в топе App Store, кто-то скачал по совету друзей и СМИ, а кто-то – и вас, не сомневаемся, большинство – про игру слышат впервые из этой заметки. Что ж – это вы зря. У нас тут появился едва ли не лучший таймкиллер последнего времени.

Первоначально вы выбираете ракету – с этой штукой полетите вперед, навстречу новым рекордам и потраченному времени. Дело нехитрое – жмете на экран, ракета летит вперед. Ничего не жмете – падает. Снизу подгоняет постоянно пропадающие куски экрана, а сверху – динамически прыгающие платформы. Угадайте с трех раз, что надо делать – конечно же, пролететь как можно дальше.

Игра все инспектирует. Рекорды вычисляются количеством пройденных, видимо, уровней, так что в числовом значении эффектно не будет выглядеть: ну, нащелкали десять уровней, и чего? А ничего – вы-то знаете, каким трудом все далось. Как пришлось миллиметровать – метко просачиваться сквозь несколько платформ, ускоряться, сбивать темп, да еще и стараться прихватить кристаллов по пути.

Let’s Go Rocket ловко берет за жабры – каждая неудача подстегивает, а обновленный рекорд служит маячком: можно лучше и выше. Не очень понятно, как это достигается – игра-то примитивная. Но авторам удалось взять игрока за горло и не отпускать, пока ему окончательно не надоест.

В свободное от покорения рекордов можно заняться другим интересным делом: тратить заработанные (или купленные кристаллы). Можно купить новые ракеты – но, что интересно, меняется не только главный герой, но и окружение. Если раньше было светло-сиреневая гамма, и торчащие отовсюду куски земли, то теперь на вашем экране – непонятное цветастое нечто. Довольно занятное и свежее решение – микроплатеж не позволяет взглянуть на игру с совсем другого угла. Хотя геймплей, конечно, не поменяется – что поделать, накладывает отпечаток узкие рамки жанра.

Let’s Go Rocket не стоит ни копейки, да и потом если и потребует, то только на фигурантов предыдущего абзаца – да и то, можно накопить самому. Это бесплатная, довольно простая и незатейливая, но чертовски обаятельная (мы не писали про графику, а зря – здесь все очень мультяшно и мило) и притягательная игра, к которой хочется вернуться, когда есть лишний десяток минут. Едва ли она вас сразит или вы будете ее запускать чаще всего, но тот факт, что вы к Let’s Go Rocket будете обращаться в момент скуки – бесспорен.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть