Apple

Opener заставит iOS открывать ссылки в приложениях

Операционная система iOS часто открывает ссылки не в приложениях, а непосредственно в мобильном обозревателе. Зачем, к примеру, перейдя по ссылке на ролик YouTube,  любоваться на веб-версию, если на телефоне есть нативный клиент популярного видеохостинга. Приложение от студии Tijo решает эту проблему.

В операционной системе Android пользователь может сам выбрать, в какой программе открывать любые ссылки – функция реализована на уровне платформы. На iOS придется воспользоваться сторонним приложением. Первая известная программа с подобным функционалом именуется Opener.

Чтобы настроить переадресацию ссылку, нужно скопировать URL в буфер обмена и открыть Opener. В программе следует указать, какие приложения должны использоваться для данного типа ссылок. К примеру, линк на YouTube можно по-умолчанию открывать в штатном клиенте или любом другом для просмотра. А ссылка на Twitter — в официальном приложении или в Tweetbot. Также есть возможность вывести иконку Opener в меню расширений.

Создатели Opener добавили поддержку около 40 самых популярных приложений из App Store, в числе которых Twitter, YouTube, Instagram и другие. Tijo намерена регулярно пополнять данный список.

Скачать Opener можно на iPhone и iPad по этой ссылке.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть