Apple

Операторы сообщают о слабых продажах Galaxy S6 на родине Samsung

Планы Samsung продать до конца года 70 миллионов смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 edge имеют все шансы не сбыться. Вчера MacDigger писал о провальном старте новинок в России, а сегодня стало известно, что устройства слабо продаются и на родине Samsung, где позиции компании традиционно сильны.

Согласно отчету южнокорейского ресурса Yonhap News, продажи топовых Android-коммуникаторов в стране составили 200 000 единиц, тогда как предварительных заказов было оформлено на 300 000. Эксперты полагают, что объемы продаж, не соответствующие прогнозам, связаны с ограничениями, которые установили сотовые операторы по части дотирования розничной цены на устройства.

Южнокорейские поставщики беспроводных услуг согласились субсидировать 210 000 вон, или $195, хотя этот порог и ожидается в ближайшее время к подъему до 300 000 вон, или $280.

Хотя насыщенный смартфонами рынок Кореи не может служить однозначным показателем для прогностической оценки успеха Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

Накануне источники в российском ритейле сообщили, что в первые дни продаж Galaxy S6 и Galaxy S6 edge было куплено меньше, чем Galaxy S5, появившихся в России в апреле 2014 г. В первый день в магазинах сети продажи корейских новинок оказались вдвое ниже, чем Galaxy S5, а по сравнению с предыдущим флагманом, Galaxy S4, – в 7 раз.

Представители розничных сетей отказались комментировать причины снижения спроса на флагманские модели Samsung.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть