Apple

Pebble заплатит миллион долларов за «умный» ремешок для часов

Некоторые модели «умных» часов определённую часть своих компонентов размещали внутри сопряжённого с ними браслета, да и идея создать браслет-аккумулятор тоже неоднократно озвучивалась. И только необходимость менять браслеты и ремешки в угоду моде заставляет производителей часов всю необходимую функциональность обеспечивать силами устройства, помещающегося в корпусе этих часов – с делегированием ряда задач сопряжённому по беспроводному интерфейсу смартфону.

Pebble выступила с инициативой запуска открытой платформы для производителей аксессуаров, которая позволит создавать «умные» ремешки для часов. Компания объявила о намерении выделить под эти цели 1 миллион долларов. Деньги получат разработчики решений, способных расширить функциональность Pebble.

Модульная компоновка обретает всё большую популярность в сегменте носимых устройств. Разработка «умных» ремешков в сотрудничестве с партнёрами уже ведётся, первые изделия такого плана появятся к концу года, но Pebble готова выслушать пожелания и предложения конечных потребителей. Ведь тем и хороши стартапы, что подкидывать идеи могут все желающие.

Среди потенциальных получателей денег на дальнейшее развитие – компании Spark и SeeedStudio. Первая показала концепт подсоединяемого к часам браслета, который позволяет Pebble подключаться к сотовой сети. Продукт SeeedStudio представляет собой набор подключаемых к устройству модулей. В их числе приемник GPS, NFC и датчик частоты сердечных сокращений.

Если говорить о самих часах Pebble, то новая модель Pebble Time ($179) поступит в продажу в мае, а ее металлическая версия Time Steel – в июле этого года по цене $299. Причём первые заказчики смогут получить металлический вариант за $250 в комплекте с дополнительным кожаным ремешком. Те, кто уже записался в очередь на пластиковые Pebble Time, могут переоформить заказ на вариант со стальным корпусом без выбывания из очереди.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть