Apple

Первая в мире «умная» защитная пленка Halo Back упрощает использование iPhone [видео]

Современные флагманские смартфоны дорогие и красивые. Нет ничего ужаснее, чем обнаружить на шикарном экране новенького девайса царапинку. В качестве бюджетной эффективной защиты экрана смартфона применяют защитные пленки. Зачастую пользователь, когда-то поклеивший обычную пленку на одно из своих прошлых устройств, продолжает делать это с каждым новым приобретенным смартфоном. А ведь прогресс не стоит на месте.

Как правило, защитная пленка представляет собой типичный лист прочного пластика, вырезанный под профиль смартфона. Стартап из Сан-Франциско Haloband разработал специальную «умную» модель, которая еще и упрощает использование iPhone с крупными экранами. Благодаря особой конструкции аксессуар под названием Halo Back позволяет воспроизвести нажатие по кнопке «назад» простым касанием в нижней части экрана.

Технология работает за счет особенностей работы емкостного сенсорного дисплея. Нажатие на левый нижний угол за счет печатного слоя перенаправляет его в левый верхний угол пленки. В результате пользователю не нужно тянуться пальцем наверх, использовать функцию Reachability или жест свайп.

Сама пленка изготовлена из прочного стекла, которое защищает от царапин и потертостей. Разработчики подчеркивают, что она не снижает чувствительность экрана, цветопередачу и качество изображения. В Halo Back используется фирменная технология, благодаря чему она точно соответствует контурам защищаемой поверхности и не портит внешний вид iPhone.

Проект «умной» пленки стоимостью $17 собирает финансирование на платформе Kickstarter. На сегодняшний день гаджет заинтересовал уже 350 человек, которые собрали около 8 000 долларов из 20 тысяч требуемых. Старт продаж Halo Back запланирован на август 2015 года.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть