Apple

Первое обновление Apple Watch нарушило работу монитора сердечного ритма

Владельцы «умных» часов Apple, получившие первое обновление системного программного обеспечения, пожаловались на нестабильную работу монитора сердечного ритма. Период измерений сердечных сокращений неожиданно увеличился в несколько раз. Сообщения об этом появились на сайте технической поддержки Apple.

Смарт-часы Apple Watch, работающие под управлением операционной системы Watch OS, регулярно проводят измерение сердечного сокращения с тем, чтобы контролировать показатели организма пользователя. Изначально датчик делал замеры каждые 10 минут. С выходом обновления 1.0.1 частота обращений к кардиометру изменилась. Период запросов теперь случайный – от 30 минут до одного и даже двух часов. Статистику показаний можно найти в приложении Здоровье на iPhone.

Раньше, если пользователь занимался активными видами спорта – бегал, ехал на велосипеде, тренировался в зале, – Apple Watch автоматически увеличивали частоту замеров. Теперь этого не происходит.

Апдейт 1.0.1, доступный из приложения-компаньона для iPhone, следует воспринимать незначительным, так как он сосредоточен на исправлении ошибок и повышении общей производительности носимого на запястье руки гаджета.

Watch OS 1.0.1 подняло эффективность функционирования и скорость работы пиктограмм приложений на домашнем экране, масштабирования контента при помощи Digital Crown, голосового помощника Siri. Смарт-часы должны быстрее и четче определять тип фитнес-активности владельца и сопутствующих с ней задач. Добавлена поддержка трех сотен новых эмотиконов, а в списке языков интерфейса появились русский, голландский, португальский, шведский, датский, тайский, турецкий.

В Apple пока не прокомментировали работу монитора сердечного ритма в Apple Watch. Вероятно, речь идет о закравшейся в релиз ошибки, которую исправит следующее обновление.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть