Apple

«Петька 2. Судный день» вышла на мобильных устройствах

Компания «Бука» выпустила мобильную версию юмористического квеста «Петька и Василий Иванович 2. Судный день», который изначально был выпущен в 90-е годы на PC. Игра стала доступна на устройствах под управлением iOS.

Действие игры разворачивается в 1917 году. Раненый комдив Чапаев пытается перебраться через реку Урал в то время, как вражеская пуля настигает его. Казалось бы, надежды на спасение уже нет. Но внезапно транспортный луч из космоса доставляет Василия Ивановича на корабль инопланетян. После серии невероятных опытов, о которых Чапаев с радостью бы забыл, тело легендарного красноармейца превращается в машину-убийцу — терминатора.  С этого и начинается эта история.

Релиз «Петька 2. Судный день» на мобильной платформе Apple стал возможным благодаря совместной работе компании БУКА и крымской студии Komar Games.

«Сотрудничество c БУКОЙ — это очень интересный опыт для нашей компании. Очень приятно, что именно нам выпала возможность заняться портированием на современные платформы такой народно-любимой игры как ‘Петька и Василий Иванович». Надеемся, что вторая часть “Петьки” станет началом нашего плодотворного сотрудничества с БУКОЙ», – заявил глава студии Komar Games Сергей Комар.

«Мысли о портировании классических частей «Петьки» посещали нас уже очень давно. К счастью, сейчас это стало возможным. К портированию мы подошли с умом: игра была фактически пересобрана с нуля. «Петька 2» — это только начало, ведь если игра будет иметь коммерческий успех, то не за горами и новые части этой серии», – добавил он.

Первые две недели «Петька 2. Судный день» будет продаваться со скидкой 25% по цене 169 рублей. Скачать игру можно на iPhone и iPad.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть