Apple

Pillars of Eternity – возрождение «старой школы» РПГ

Pillars of Eternity, релиз которой на Mac состоялся весной этого года, имеет весьма непростую историю создания. Несколько лет назад компания Obsidian организовала сбор средств на Kickstarter. Разработчики хотели создать настоящего наследника олдскульных РПГ. Идея понравилась пользователями, и необходимая сумма была собрана очень быстро.

Ролевые игры пользуются большой популярностью у пользователей по всему миру. Кому не нравится влезать в шкуру героя, выполнять интересные задания и спасать целые миры? Однако со временем этот жанр претерпел массу изменений и сейчас новые игровые проекты мало чем похожи на классические РПГ. Но Pillars of Eternity совсем другое дело. Некоторые считают ее идейным наследником Baldur`s Gate и Icewind Dale.

В центре сюжета игры – Хранитель, которого создает игрок. Хранители это такие уникальные обитатели мира игры, способные видеть духов, общаться с ними и переживать их воспоминания. Нелегкое бремя Хранителя будет вести героя по огромному миру, в каждом уголке которого можно найти как противников, так и союзников.

Каждое решение игрока неминуемо сказывается на самой игре. Все начинается еще на этапе создания своего героя. Речь идет не только о выборе класса, но и расы, подрасы, умений, навыков и каких-то биографических особенностей.

На этом проблемы выбора не заканчиваются. Практически каждый квест в игре, не считая масштабной сюжетной линии, не сводится к простому убей-принеси. Чаще всего вам придется идти обходными путями, искать скрытые подсказки, доказательства, улики и так далее. А в диалогах вариантов выбора еще больше – можно солгать, убедить или запугать своего собеседника. И каждый ваш выбор меняет отношение к главному герою.

Путешествовать в огромном мире Pillars of Eternity вы будете не в одиночку, а в большой компании, которая рано или поздно соберется в процессе прохождения. Каждый персонаж отличается не только внешностью и набором навыков, но и своей историей, глубокой и продуманной.

Боевая система игры сложна и тут ничего не попишешь. Реагировать на обстановку в бою придется быстро. Маги должны находиться в тылу, а «танки» впереди. Это понятно всем. Но вот маги могут задеть заклинанием и союзников, а танки быстро устают сдерживать атаки врагов. Именно выносливость будут терять герои во время сражения — в этом своеобразная особенность Pillars of Eternity. Несколько спасает ситуацию с боевкой тот факт, что в любой момент можно нажать паузу и как следует подумать над дальнейшими действиями.

О графической составляющей Pillars of Eternity сказать практически нечего. В этом плане перед нами полный наследник игр конца 90-ых годов, но с немного более качественной картинкой.

Pillars of Eternity несмотря на свою сложность и определенную запутанность однозначно можно рекомендовать каждому любителю жанра РПГ. Это очень глубокая и продуманная игра, в которой приходится часто делать тяжелый моральный выбор и как следует думать головой, но от этого только интереснее.

Pillars of Eternity в Steam за 25$

Pillars»>Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть