Apple

Почему все лучшие приложения выходят на iOS раньше, чем на Android

Несмотря на то, что смартфоны на базе Android гораздо более распространены, чем iPhone, лучшие приложения всегда выходят раньше на iOS: вспомнить, к примеру, запуск программы Periscope от Twitter, которая появилась на «гуглофонах» с большим опозданием. Почему так? Во-первых, владельцы iOS-устройств приносят больше денег разработчикам – в среднем по статистике они зарабатывают больше и готовы тратить больше на программное обеспечение. Во-вторых, Apple проделала огромную работу, упростив жизнь разработчикам.

Как известно, в прошлом году Apple представила новый язык программирования Swift, который обещал не только сделать разработку ПО проще, чем на Objective-C, но и защитить от многих распространённых ошибок, которые допускают программисты при написании приложения на других языках. По словам источников, опрошенных газетой Bloomberg, Swift снискал огромную популярность у разработчиков.

«Swift получает хорошие оценки за безопасность (так как в коде сложно допустить ошибку) и современность (так как предлагает все те же функции, что и другие популярные языки программирования), – объясняет Bloomberg. – Другим ключевым фактором является выразительность: программистам легко донести свою мысль до компьютера. Swift считается более простым и удобным языком, чем Objective C, потому что программисты могут добиться тех же результатов, используя меньше кода».

В то же время разработка под фрагментированную платформу Android – процесс более трудоёмкий: программистам приходится создавать много версий своего приложения для старых редакций ОС, поскольку ПО на устройствах обновляется очень медленно. Самая распространённая на сегодня версия Android – KitKat, представленная более двух лет назад. Вторая по популярности – Jelly Bean – вышла три года назад. Lollipop, которая дебютировала в прошлом году, используется только на 12% Android-устройств по всему миру.

Конечно, всё вышесказанное не означает, что iOS объективно лучше Android, разработчики мобильных приложений продолжают выпускать много достойных приложений для операционной системы Google. Но если вы используете Android-устройство и вам интересно, почему «яблочники» получают все крутые приложения раньше вас – знайте, на это есть веские причины.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть