Apple

Подросток в Челябинске замерз насмерть из-за iPhone

16-летний школьник в Челябинской области хотел преодолеть расстояние в 30 километров по снежному полю ради iPhone 6. Однако, не рассчитав силы, повернул обратно. Он не дошел 500 метров до дома и замерз насмерть от холода.

Следственный комитет России по Челябинской области разбирается в обстоятельствах гибели подростка, который умер от холода. Накануне его мать обратилась в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении сына, а спустя несколько часов его тело обнаружили в поле.

По предварительным данным, Булат Ж. из Кизильского района Челябинской области отправился в поселок Новооренбургский. Транспортное сообщение между населенными пунктами отсутствует, поэтому молодой человек решился преодолеть расстояние в 30 километров пешком через поле. Подросток был уверен в своих силах, поскольку прежде он уже преодолевал этот маршрут летом, но мать не пускала его на улицу в мороз. Тогда Булат просто сбежал из дома под предлогом проведения хозяйственных работ во дворе.

По данным следователей, основным мотивом такого поступка стал обещанный отцом iPhone последнего поколения.

«Он хотел себе хороший мобильный телефон, вроде нового iPhone. Мать не могла позволить себе приобрести для сына такой дорогой подарок. Но однажды Булат похвастался, что отец пообещал купить ему этот гаджет», — сообщили в районном Следственном комитете.

Как сообщает LifeNews, во время поисков в поле были обнаружены следы на снегу в двух направлениях: от поселка и обратно — к нему. Возможно, Булат в какой-то момент понял, что не сможет добраться до отцовского дома, и повернул обратно, но до родного поселка он не смог дойти всего 500 метров и погиб.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть