Apple

Полная анонимность в сети: обзор VPN-клиента TunnelBear для iPhone и iPad

На первый взгляд, Интернет – свободная виртуальная площадка. Используй все преимущества всемирной паутины где угодно, когда угодно и в своих целях. Но так уж случается, что доступ к некоторым ресурсам ограничен регионально или даже по политическим мотивам, что особенно актуально на данный момент. Как же быть в таком случае? Ответ есть – VPN.

VPN — это обобщенное название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений поверх другой сети. Говоря проще, с помощью VPN можно подключиться к сети поверх своей сети. К примеру, используя подключение с российским IP-адресом, мы можем перейти на сеть с гонконгским «айпишником» или наоборот.

Для чего это может быть нужно? К примеру, для посещения зарубежного сайта интернет-магазина или использования служб, недоступных в России. К примеру, Netflix – видеосервис, насчитывающий огромное количество фильмов, сериалов и прочего контента или потокового радио Rdio или Spotify.

Но VPN пригодится не только для этого. Допустим, что вы не подключаетесь к свободному бесплатному Wi-Fi, поскольку переживаете за сохранность передаваемых данных. Это нормально, ведь по незащищенным ссылкам, которые частенько приходят на почту при регистрации где-нибудь, можно попасть прямо в профиль вашего аккаунта.

Приложение TunnelBear знают все, кто хоть раз пытался сменить IP. Данная программа пришла к нам с «настольных» систем, а там является одной из самых популярных в своей тематической группе. Она весьма проста и автоматизирована, причем настроек практически нет.

Основные преимущества TunnelBear: возможность разблокировать любые сайты из любой точки мира; скрывает ваше местоположение в тайне от веб-сайтов и интернет-трекеров; наглядно показывает «путешествие» медведя из одной страны в другую; повышает безопасность при использовании общественной Wi-Fi сети; обладает дружественной поддержкой; проста в использовании.

Среди недостатков приложения: бесплатно доступно лишь 500 МБ трафика (ежемесячно), нет дополнительных функций и настроек.

Интерфейс

Перед использованием программы TunnelBear необходимо пройти регистрацию: имя, электронный ящик и пароль. Затем завершить ее, перейдя по ссылке, полученной в электронном письме. И только после этого можно установить сертификат и использовать VPN.

Выглядит TunnelBear очень и очень необычно. После открытия приложения мы оказываемся на карте, где указаны страны. Перемещаемся по ней и нажимаем на страну, IP которой хотим получить.

Место, где мы располагаемся сейчас, отмечается медведем. Соответственно после виртуального перемещения в другую страну туда идет и он. Сопровождается это неплохой анимацией и рыком медведя, что непривычно. Как для технического приложения – выполнено все очень креативно.

Адреса каких стран можно использовать в TunnelBear? Полного списка на сайте утилиты не нашлось, но на карте в приложении есть следующие государства: Швеция, Ирландия, Великобритания, Нидерланды, Германия, Франция, Швейцария, Италия, Испания, Япония, США и Канада.

Настройки

Нет как таковых у TunnelBear и настроек. Из возможностей доступно лишь отключение рычания медведя, которое звучит при подключении к тому или иному хостингу. Медведь – это фишка данного приложения, можно сказать логотип.

В панели, что открывается слева (где как раз и расположены эти псевдофункции), расположена иконка с Twitter – голубой птичкой. Так вот, это небольшой бонус. Если мы подпишемся в данной социальной сети, то получим 1 ГБ бонусного трафика на месяц (единоразово). И на этом все, прочих функций и настроек здесь нет.

Тестирование

Для тестирования мы выбрали несколько сайтов, посетить которые можно, находясь в США или Европе. Зашли на Netflix, который недоступен для пользователей из России. Прошли регистрацию. Заглянули на официальную страницу Spotify и Rdio. Аналогично, проблем с отображением нет. В качестве браузера использовался стандартный Safari.

Самое интересное – скорость соединения. Для тестирования данного параметра использовалось мобильное приложение Speed Test. Выбор хостинга – на усмотрение приложения. Полученные результаты: пинг – 256 мс, получение – 2,51 Мбит/с, передача – 3,25 Мбит/с. Скорость достаточно приличная, вполне можно смотреть видеоконтент.

Выводы

TunnelBear прост в своем использовании. Выбираем нужную страну, нажимаем и пользуемся «местным адресом». К тому же, список стран весьма широкий, ни у одного из конкурентов нет такого количества. Да и сам интерфейс приложения выполнен в виде карты – необычно и креативно.

Скорость подключения порадовала, сигнал очень стабильный. Но вот незадача – приложение бесплатное, но на месяц нам дается всего лишь 500 МБ. А рекламы и других нежелательных моментов тут нет. Как же решить этот вопрос? Платим $2,99 в месяц или $29,99 в год, и у вас нет никаких проблем и ограничений.

Мобильное приложение TunnelBear дружит с «настольной» программой – комплексное решение для всех устройств.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть