Apple

Пользователь Nexus 6 назвал главную функцию iOS, которой не хватает в Android

Android и iOS — две лидирующие операционные системы — устройства под их контролем заняли около 90% рынка в I квартале 2015 года. Хотя Apple постоянно судится с производителями из-за копирования своих технологий, дизайн и функциональность вышеупомянутых платформ сильно разнятся.

Споры о том, какая операционная система удобнее, функциональнее и лучше в целом, не утихают. Давний поклонник Android и пользователь эталонного «гуглофона» Nexus 6 Эван Селлек назвал функцию iOS 8, которой, по его мнению, очень не хватает аппаратам Google.

Популярность планшетофонов за последнее время резко выросла, в США рынок смартфонов с большими экранами за год вырос почти в четыре раза, говорит журналист. Увеличение габаритов устройств сказывается на юзабилити, создатели программных оболочек неминуемо должны учитывать этот факт.

Центр уведомлений Android – достаточно функциональный и удобный инструмент. Отсюда можно просматривать сообщения, включать и выключать системные функции, управлять приложениями при помощи виджетов. В случае с музыкальными приложениями, панель позволяет запускать воспроизведение, ставить паузу, переключать треки. Чтобы управлять всеми этими функциями, пользователь должен дотянуться до верхней границы экрана.

Эван Селлек часто слушает музыку на Nexus 6. А это значит, для того чтобы пользоваться плеером, он вынужден открывать приложение на домашнем экране, либо тянуться к Центру уведомлений. Последнее сопряжено с большими трудностями. Если бы у смартфона был 4-дюймовый экран, то с этим бы не возникло никаких проблем, говорит Селлек. Журналист считает Пункт управления на iPhone исключительно правильным интерфейсом решением, особенно для крупногабаритных смартфонов.

Так как диагональ экрана большинства телефонов превышает 4,5-5 дюймов, открывать Центр уведомления становится затруднительно. Но только таким образом можно получить доступ к кнопкам для управления музыкой. То же самое придется сделать и для того, чтобы управлять беспроводными интерфейсами. С iOS 8 в этом случае не возникает никаких сложностей – достаточно одного свайпа от нижнего края экрана, чтобы вызвать Пункт управления.

Журналист призывает разработчиков обратить внимание на эту проблему и реализовать в Android собственный аналог Пункта управления iOS. Селлек надеется, что с распространением планшетофонов она обязательно будет интегрирована в программную платформу Google.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть