Apple

Пользователи Galaxy S6 Edge жалуются на проблему с цветопередачей экрана

Пользователи смартфона Samsung Galaxy S6 edge пожаловались на проблему с дисплеем: устройство неожиданно переходит в 8-битный режим отображения цветов. Единственный способ восстановить нормальную работу экрана – перезагрузить устройство.

Распознать проблему просто – дисплей утрачивает полноценную гамму цветов, становится как-бы акварельным. Сбой с цветопередачей происходит случайным образом, по словам одного из пользователей его аппарат «сглючил» дважды за неделю. Беседа на интернет-форуме XDA Developers была открыта в этом месяце и уже набрала десяток страниц ответов.

В остальном телефон работает в обычным режиме, проблем с производительностью и запуском приложений не наблюдается. Восстановить работу экрана Galaxy S6 можно только перезагрузкой.

По какой причине возникает подобный баг, установить пока не удалось. Так как перезагрузка операционной системы временно решает проблему, предполагается, что имеют место ошибки в программном обеспечении смартфона.

Пользователи на форуме предположили, что это не сбой, а результат работы функции автоматической яркости при просмотре под прямыми солнечными лучами. Однако сбой происходит даже в помещении при обычных условиях освещения. Samsung официально пока не прокомментировала сообщения пользователей.

Напомним, в апреле первые обладатели Galaxy S6 edge пожаловались на обилие крошечных царапин на экране устройства и битые пиксели. Позже пользователи рассказали и о проблемах другого характера — появлении артефактов на экране, говорящих о дефектах в электрическом соединении матрицы с видеоконтроллером или в самом видеоконтроллере. Некоторые покупатели вернули устройство обратно в магазин.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть