Apple

Пользователи Яндекс.Радио прослушали за 4 дня 260 000 часов музыки

Яндекс подвёл первые итоги работы нового сервиса Яндекс.Радио. За четыре дня пользователи сервиса прослушали в общей сложности 260 000 часов музыки — это целых 29 лет.

Чаще всего пользователи Яндекс.Радио выбирали рок: он с большим отрывом опережает все остальные станции. Самой популярной музыкой для занятий стала фоновая, а настроение — энергичное. В среднем пользователи проводили на сервисе 60 минут в день. Интересно, что в мобильных устройствах они чаще переключались с одной песни на другую, а в веб-интерфейсе дослушивали их до конца.

Яндекс.Радио — это новая музыкальная служба Яндекса, анонсированная в преддверии запуска Apple Music. Она представляет собой бесплатный музыкальный сервис, который предоставляется на базе рекламной модели (аудиореклама). Сервис позволяет прослушивать треки около 100 станций, а также треки из фонотеки (около 20 млн треков) другого музыкального сервиса «Яндекса» – «Яндекс.Музыки».

В сервисе реализована рекомендательная система «Диско». «Чем дольше пользователь слушает «Яндекс.Радио», тем больше «Диско» узнает о его вкусах», – отмечается в материалах компании. Если новым трекам расставлять оценки («нравится» и «не нравится»), то служба будет обучаться быстрее.

В отличие от Яндекс.Музыки, которая предназначена для тех, кто целенаправленно ищет и коллекционирует музыку, Яндекс.Радио ориентировано на более широкую аудиторию — всех, кто хочет слушать музыку, подходящую под настроение и занятие, а также мелодии любимых жанров и эпох.

Сейчас в коллекции Яндекса более 20 миллионов треков от ведущих лейблов и агрегаторов музыки. Эти треки доступны на Яндекс.Радио и Яндекс.Музыке. Каждый месяц 10 миллионов человек слушают музыку на music.yandex.ru, и ещё один миллион — в приложении Яндекс.Музыка для iOS, Android и Windows Phone.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть